您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

晋安北峰推出三大线路 全域游渐入佳境

2019-07-29 10:42:41       作者:朱榕  【字号

晋安北峰推出三大线路 全域游渐入佳境

  北峰瓜果飘香,水果采摘成为游客最爱的旅游项目之一。

  26日,为期一个月的“北峰人家·进来一夏”——2019清凉晋安全域旅游“花·果·山”系列活动启动。在夏季瓜果飘香时节,晋安区专门针对市民暑期游需求,推出北峰夏日冰爽线、自由呼吸线、北峰探宝线三大类旅游线路,进一步繁荣乡村旅游。

  记者了解到,晋安北峰乡村通过农村人居环境提升后,可游可逛的景点越来越多,传统景区、美丽乡村、寿山石文化和生态农场等资源连点成线,通过主题串联“组团”发展,吃住行游娱购等全域旅游渐入佳境。

  北峰推出深度游三大线路网红村当“主角”

  启动仪式上,晋安区文体旅局以“花·果·山”为主题推出了北峰暑期深度游三大线路,以夏日纳凉、寿山石文化、生态探幽、美丽乡村游为核心,串联起晋安区特色旅游资源。

  夏日冰爽线(飞云峡景区+龙晶葡萄园/西洋葡萄园/鹏飞农场/悦农庄采摘游)适合家庭、亲子一日游,游客可吃农家饭,干农家活,品农家乐。

  自由呼吸线(九峰村/前洋村+寿山花海+龙晶葡萄园/西洋葡萄园/鹏飞农场/悦农庄采摘游)以生态之旅为主线,注重劳逸结合,推出“网红村”九峰村。

  北峰探宝线(寿山石馆/寿山古矿洞+皇帝洞景区+龙晶葡萄园/西洋葡萄园/鹏飞农场/悦农庄采摘游)以国石寿山石为主线,适合二日游,可以深入感受寿山石文化魅力。

  据晋安区相关领导介绍,寿山乡前洋村、九峰村启动的农村人居环境提升试点,让村庄更干净、美丽,特别是九峰村,周末一天能接待上千名游客,成了名副其实的“网红”。晋安推出以“网红村”为主角的线路,满足市民暑期游需求。据悉,活动期间,晋安区还将发放暑期“红利”,带来多种景区优惠。

  全域游带来新机遇传统景区再逢春

  在寿山村的村道旁,近50亩的药菊在太阳下艳丽夺目,形成花海,吸引了不少游客“到此一游”。这是晋安在推动“四好农村路”建设中,为推动当地旅游发展,通过播撒波斯菊、油菜花、药菊等花卉种子打造的“全景路”。

  “以前,出了景区就是农村,现在整个北峰都是大景区。”一位当地村民道出了去年以来北峰的变化。

  晋安被称为福州后花园,是离市区最近的避暑胜地。北峰境内遍布着中国寿山石馆、皇帝洞景区、林阳寺、飞云峡等一系列景区景点,森林覆盖率高达85%,是天然“氧吧”。

  整治后的北峰,路通了,景美了,也催生了当地发展休闲观光农业的热潮。如今,北峰山区拥有龙晶葡萄园、西洋葡萄园、鹏飞农场、悦农庄等多家生态休闲农场,农家乐也如雨后春笋。游客多了,给村民发展民宿增添了动力,形成联动发展格局。

  在皇帝洞景区,记者发现,皇帝洞经过升级改造,融山水、国石文化与畲族文化为一体,并新建状元酒店、玻璃天桥、观光栈道等休闲观光景点。目前,景区正在开展“白垩纪嬉水节”。据介绍,今年,皇帝洞景区将引进德国森林小火车、民宿等项目。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安22条小街巷焕彩重生

2019年10月起,晋安区掀起了一场小街巷整治的“革命”,让包括紫新路在内的22条小街巷洗去老态,焕然一新。