您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

清凉晋安打出全域旅游“组合拳”

“北峰人家”客流今夏创新高

2019-08-28 10:52:13   来源:福州晚报     作者:江娟珺  【字号

清凉晋安打出全域旅游“组合拳”

  暑期北峰皇帝洞景区夜间烤全羊项目受到游客欢迎。

  今年夏天,有福州“后花园”之称的晋安北峰人潮如织,短短一个月时间首次迎来当月50万人次的客流量,创下了历年新高。

  今年7月26日,福州晋安区推出“北峰人家·进来一夏”——2019清凉晋安全域旅游“花·果·山”系列活动,为期一个月的时间内,北峰山区各大景区相关配套活动受到众多游客的欢迎。晋安区相关负责人表示,为推进乡村振兴,发展晋安乡村旅游,深挖乡村旅游市场,精心打造晋安乡村的旅游名片,推出该活动带旺了今年整个晋安暑期旅游市场,也为新中国成立70周年献礼。

  推广晋安“四凉”

  精准定位活动有声势

  据悉,“北峰人家·进来一夏”——2019清凉晋安全域旅游“花·果·山”系列活动由福州市晋安区人民政府主办,寿山乡人民政府、日溪乡人民政府、晋安区文化体育和旅游局、晋安区农业农村局、晋安区交通局承办,包含一场启动仪式、两大系列活动(达人看晋安、2019晋安“花·果·山”全域旅游线路推介会)。

  今年暑期,晋安的“四凉”被众游客津津乐道。晋安“四凉”即天上凉快,索道滑翔风凉;地上凉快,山溪漂流水凉;身体凉快,鲜花瓜果清凉;心里凉快,神清气爽冰凉。此次活动着力推荐媒体眼中晋安“四凉”,从记者游记、主题约稿、记者互访这三类形式,全方位介绍推介晋安“四凉”,邀四方宾客来北峰,避暑享清凉。在活动结束后的两周内,相关活动新闻总浏览量达1065.5万人次,有效地宣传了晋安暑期的清凉主题。

  全媒体整合宣传大力推广晋安旅游

  值得一提的是,此次活动采用传统媒体密集宣传+新兴自媒体双重配套推广的方式,进一步提升了“北峰人家”知名度和影响力。

  此次“北峰人家·进来一夏”活动邀请新华网、人民网、光明网、中国旅游报、福建日报、海峡都市报、福州电视台、福州广播电台、福州新闻网、香港商报等近20家福建媒体以及央媒驻闽记者站,全方位、多角度、矩阵传播此次活动盛况。其中福州晚报官微推送量1.2万人次;福州晚报H5推广达1.9万人次;新华网小视频点播25万人次;人民网、福建日报、海峡都市报、福州日报、福州晚报、海峡导报、今日头条、海峡消费报、新浪福建、大闽网、香港商报总共转发量达11.8万条,浏览量约900万人次;福建电视台旅游频道、福州市电视台新闻110栏目收视率达102万人次。

  值得一提的是,此次活动邀请自媒体直播的方式,在线上引发了暑期晋安清凉游的热潮,吸引了众多网友的热切关注。本次活动邀请福州知名旅游达人和自媒体大V,对活动进行“一路直播”,吸引在线粉丝关注晋安旅游。自媒体大V(网红达人)直播平台有35.4万人次瞬时在线收看。

  景区联动显成效带旺晋安旅游市场

  在媒体广泛持续的宣传下,来晋安北峰的游客数量不断增加。活动推出一个月内,北峰游客当月首次突破50万人次,创历年新高。大多数游客都说,是因为看到新闻或是经“北峰人家·进来一夏”体验团朋友介绍而来。

  据悉,随着“北峰人家”品牌的不断扩大,目前北峰民宿预订出现“一房难求”的现象,目前旅客预订周末的民宿至少需提前三周。

  晋安区旅游事业发展中心相关人士表示,实际上今年暑期,整个晋安北峰山区的所有景区都在做好暑期的“清凉”营销推广,加上媒体的整体包装宣传,让更多的游客认识了“北峰人家”的品牌,同时晋安区也在旅游服务品质提升上做足了文章,这些都让更多的游客走进晋安、爱上晋安。

相关新闻