您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

相约晋安丰收节 共享北峰“花·果·山”

2019-09-20 10:36:42   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

相约晋安丰收节 共享北峰“花·果·山”

  农村人居环境整治提升之后的九峰村(资料图)。

相约晋安丰收节 共享北峰“花·果·山”

  北峰优山茶果厂航拍图。晋安区农业农村局供图

  秋日的晋安北峰,繁花似锦、瓜果飘香、山水清新。9月21日,“耕耘70年 振兴新时代”2019福州(晋安)中国农民丰收节将在寿山乡前洋村举行,邀您共赴一场“花·果·山”的约会。

  去年8月,晋安区被列为全省农村人居环境整治提升试点县(区)。寿山乡前洋村、九峰村率先启动试点,探索打造农村人居环境提升的晋安模板。

  一年多来,前洋村、九峰村的农村人居环境,以肉眼可见的速度在提升。从前洋村到九峰村的山路成了“福州最拉风山路”;村庄污水实现统一收集处理,垃圾实现干湿分类处置;村中房前屋后,处处可见美丽庭院……

  农村人居环境提升的晋安模板在青山绿水间,留住了村庄的底色,吸引村民们陆续返乡创业,曾经沉寂的乡村,变得欣欣向荣。

  2019福州(晋安)中国农民丰收节以乡村振兴为主题,将集中展现晋安区在乡村振兴、产业发展等方面取得的成就。活动主会场在前洋村振兴广场,分会场在前洋村农夫集市。

  主会场将举办丰收节启动仪式,现场推介晋安“十大网红打卡点”,举办“献礼70年”福州市名优特农产品农夫集市。分会场将举办“耕耘70年”福州市农业农村发展成果展。主会场还设有多个庆祝环节,如“喜庆70年”晋安区农民民俗演出等。

相关新闻