“动”“静”结合 晋安新店镇防疫复工两手抓

2020-02-20 09:40:35   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

让乡村街巷“静下来”,让企业有序“动起来”,晋安区新店镇党委、政府防疫、复工两手抓。截至昨日,该镇已引导大型企业、重点项目及民生保障类企业复工182家,近期将陆续复工企业近千家。

  新店镇外来从业人员占比高,企业疫情防控风险大。该镇党委、政府严防疫情输入,各道口、门禁点不放松。同时,该镇因地因时、分类有序推进复工,帮助企业在确保安全的情况下,早日恢复正常生产运营,优先启用春节期间无外出的长期在闽的员工,对疫情重点地区员工要求延期返岗,对所有在岗员工建立健康卡。

  对已开工企业,新店镇实行专人包干、动态管理,每日发布疫情防控工作提示,督促企业做好各项防控措施,如在企业入口设体温检测点,企业员工必须正确佩戴口罩,做好场地通风、消毒、卫生管理及隔离区管控等。线上,该镇利用“钉钉”软件帮助企业进行开工报备,力争帮助更多企业安全复工复产;线下,建立四级联络网,全覆盖无死角指导企业落实防疫主体责任,帮助企业早日复工。

相关新闻
新闻发布 更多

创新驱动 活力迸发 ——推动福州率先实现现代化、全面迈向国际化系列报道之二

海纳百川,气象日新。

区域特色 更多
乐园社区新班子按下回迁快进键

乐园社区新班子按下回迁快进键

【网络中国节·重阳】晋安重阳活动线上直播

【网络中国节·重阳】晋安重阳活动线上直播