您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

夜游闽都 畅游滨海 乐游乡村

我市推出各具特色的三大主题25条旅游线路

2020-06-24 16:16:50   来源:福州日报     作者:阮冠达  【字号

  疫情防控进入常态化阶段后的第二个小长假——端午假期即将来临。昨日,记者自市文旅局获悉,为方便市民和游客小长假出行休闲,我市推出各具特色的夜游、滨海、乡村三大主题25条旅游线路,满足市民游客出行需求。

夜游闽都 畅游滨海 乐游乡村

  闽清云龙乡后陇村。本报记者 池远摄

夜游闽都 畅游滨海 乐游乡村

  夜游上下杭。本报记者 池远摄

  三大主题旅游线路任你挑选

  疫情防控的特殊时期,如何在出游过程中保证健康安全成为市民游客们最为关心的话题。结合旅游业态特点及福州特色旅游资源,市文旅局总结推出夜游、滨海、乡村三大主题线路,让市民游客在保证健康安全的同时畅享闽都美景。

  夜游系列

  夜游·坊巷

  安泰河—三坊七巷—达明美食街

  夜游·游船

  线路一:上下杭历史文化街区—闽江夜游—老药洲

  (闽江夜游营业时间19:20~20:45)

  线路二:晋安河游船—王庄大排档

  (晋安河游船夜间营业时间18: 00~21:00)

  夜游·公园

  线路一:福道—西湖左海公园—环省体周边街区

  线路二:海峡奥体中心—飞凤山公园—金祥路夜市

  夜游·鼓岭

  鼓岭观景台—大梦书屋—柱里营地

  (大梦书屋营业时间10:00~21:00)

  夜游·亲子

  线路一:闽侯天泽奥莱购物街区—闽越水镇

  线路二:连江贵安新天地休闲旅游度假区—贵安温泉旅游文化休闲区

  夜游·古街

  永泰新安古街—永泰县美食一条街

  滨海系列

  滨海·渔村

  线路一:连江定海古城—平流尾国家地质公园

  线路二:福清海口古镇—东壁岛山利村

  线路三:罗源吕洞村—北山村

  滨海·赶海

  连江琯头镇长门村—赶海一号/牛头山休闲渔业基地/渔家傲

  滨海·沙滩

  线路一:长乐梅花古城—象鼻澳海滩(彩虹堤)—显应宫—东湖数字小镇

  线路二:马尾船政文化景区—琅岐龙鼓度假村—红光湖公园

  乡村系列

  乡村·田园

  线路一:闽侯白沙镇孔元村—井下村—朝阳休闲农场

  线路二:马尾闽安古镇—琅岐阡陌生态农庄

  线路三:闽清云龙乡后垅村—塔庄镇莲宅村—塔庄镇青创生态农业发展公司生产基地

  线路四:福清南岭镇大姆山草场—食菜厝

  乡村·山水

  线路一:永泰春光村—百漈沟景区—月洲村—嵩口古镇

  线路二:长乐董奉山国家森林公园—三溪历史文化名街—九龙山庄

  线路三:晋安九峰村—皇帝洞景区

  线路四:福清东关寨—罗汉里革命根据地—后溪旅游景区

  乡村·民俗

  线路一:罗源“乡状元”竹海庄园—福湖畲族文化村—畲山水景区

  线路二:仓山林浦村—浦下河龙舟池

  多彩文旅活动点“靓”假期

  随着旅游行业的逐步复苏,复工复产后的文旅企业也纷纷推出各色优惠活动,抢占客源,加速回血。今年端午假期,不少文旅景区也紧扣端午主题,推出特色文旅活动与优惠措施,让出游市民开心更舒心。

  源脉温泉园:举办第九届福建海峡源脉“温泉·茉莉”文化节。其中6月25日至28日举办“端午忆传统”活动,端午节当天到场儿童每人免费赠送一串端午五彩编织手链;游客凭手牌领取MINI端午粽子(每人限1份)。5月30日至8月31日举办“温泉打卡季”活动,分享文化节活动集赞33个,至源脉温泉园可享单人门票当日前台价5折优惠(每日限10名,含周二女人汤,以电话预约顺序为准,每周限用1次);集赞88个,至源脉温泉可享单人门票免费(每周10个名额,以电话预约先后顺序为准,每月限用1次)。

  欧乐堡海洋世界:6月25日至27日举办“水秀-屈原传”活动,通过对爱国诗人屈原的生平讲述,搭配水秀演员的精彩演绎,将端午节的由来展现给现场游客。

  欧乐堡海洋科普研学基地:6月25日至27日举办亲子包粽子活动。

  欧乐堡水上乐园:6月25日至27日举办“寻找金粽子”活动,以中国民俗端午节吃粽子作为主题,开展以“寻找金粽子”为主题的寻宝挑战。

  天泽奥莱时代:6月25日至27日举办端午旱地龙舟赛。6月25日举办百人包粽体验。

  东湖数字小镇:6月18日至28日举办文创市集。

  福州市林则徐纪念馆:6月25日上午举办“我们的节日·端午——万‘粽’一心 共同抗疫”活动,推出巧手包粽子、竹编香囊研学、刺五毒送香囊。6月24日至6月29日举办“手拉手远离毒品 心连心造福社会”——当代禁毒教育展。

  福州市群众艺术馆:6月24日在军门社区举办“端午粽飘香”文化惠民“七进”活动,开展抗疫情优秀作品美术作品展览、音乐作品展演。

  此外,各A级旅游景区还将持续实施对医护人员免费政策,感兴趣的市民可关注“遇见福州”官方微信公众号了解详情。

  安全出行温馨提示

  今年的端午假期,仍然处于疫情防控状态之下。针对特殊形势,市文旅局也发布多项温馨提示,提醒市民防控优先,加强防护。

  密切关注疫情防控部门发布的疫情风险情况。继续保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

  避免扎堆,错峰出游。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,特别要了解门票预约、分时段游览等措施。旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。

  牢记安全,远离危险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

  遵守秩序,文明出游。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。文明出游,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。

相关新闻