您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

【网络中国节·重阳】晋安主场活动“云”直播 传承民俗 情暖夕阳红

2021-10-15 09:12:30   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

  【网络中国节·重阳】晋安主场活动“云”直播  传承民俗 情暖夕阳红

  舞蹈《唐印》。本报记者 朱榕摄

  14日上午,以“佳节又重阳 情暖意更长”为主题的2021年福州市“我们的节日·重阳节”晋安主场活动在鼓山镇举行,活动采取线上直播方式,并设置有趣的有奖问答环节,直播间人气高涨。

  乐声悠扬,裙裾飞舞,一曲开场舞《孝敬父母》拉开活动帷幕,10多个精彩节目轮番上演,带来一场视听盛宴。歌曲《家和万事兴》道出中华民族以和为贵、崇尚和谐的精神追求。民乐四重奏时而激扬、时而舒缓,如行云流水,令人如沐春风,舞蹈《唐印》让人梦回大唐,《最美不过夕阳红》舞出新时代老年人的新风貌。

  直播间还穿插介绍了重阳节的由来、传统美食和习俗等,观众听得认真,答得踊跃,将直播间气氛推向高潮。

  道德模范、身边好人、文明家庭代表等也来到直播间,分享他们助人为乐、孝老爱亲,参与文明创建、新时代文明实践的故事,倡导大家从我做起,从身边做起,共同参与到爱老敬老和文明创建的行动中来。

  晋安区的志愿者小分队来到高龄老人、孤寡老人、光荣在党50年的老党员、抗美援朝老兵家中慰问。活动在陶冶情操、弘扬传统的同时涵养文化自信,以实际行动践行社会主义核心价值观和孝亲敬老传统美德,树立爱老助老的良好风尚。

  活动由市委文明办、晋安区文明委主办,晋安区新时代文明实践中心、晋安区委宣传部、晋安区委文明办共同承办,鼓山镇新时代文明实践所、福州市文儒书院、鼓山镇综合文化站、鼓山镇创建办协办。

相关新闻
新闻发布 更多

创新驱动 活力迸发 ——推动福州率先实现现代化、全面迈向国际化系列报道之二

海纳百川,气象日新。

区域特色 更多
乐园社区新班子按下回迁快进键

乐园社区新班子按下回迁快进键

【网络中国节·重阳】晋安重阳活动线上直播

【网络中国节·重阳】晋安重阳活动线上直播