您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

学校家庭社会协同育人 晋安区入选全国实验区

2024-02-21 15:21:19   来源:福州日报    【字号

近日,教育部公布全国学校家庭社会协同育人实验区名单,经各地组织推荐、专家研究会商、网络集中公示等环节,认定97个县(区、市)为全国学校家庭社会协同育人实验区,福州市晋安区、泉州市、龙岩市漳平市入选。

  福建省学校家庭社会协同育人实验区也于日前公布,三明市三元区、宁德市古田县、龙岩市、厦门市思明区、平潭综合实验区入选。学校家庭社会协同育人是指通过学校的枢纽和核心领导作用,促进家校合作,整合社会资源,使得家庭、学校、社会形成联结,共同促进学生发展。

  省教育厅提出,各实验区要明确实验内容和工作安排,进一步完善实验方案,针对本地实际研究制定切实可行的目标举措,加大改革创新力度,力争在协同育人上取得新突破,发挥示范引领作用。

相关新闻
新闻发布 更多

林宝金吴贤德带队开展“河长日”暨“护河爱水、清洁家园”活动

3月14日是福州市“河长日”,省委常委、市委书记、市河长林宝金,市长、市河长吴贤德带队赴晋安区