您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

四月春意浓 福州金鸡山百花盛开

2024-04-11 09:53:14   来源:掌上福州    【字号

春和景明,繁花似锦。眼下,福建省福州市的金鸡山公园内百花争艳,钟樱花、桃花、黄花风铃木、洋紫荆等花朵竞相绽放,吸引了众多游客踏青赏花。

四月春意浓 福州金鸡山百花盛开

金鸡山是鼓岭山脉的延伸,是福建省福州市唯一由环城山脉嵌入城区的山地自然景观。金鸡山公园中种植了大量的开花乔灌木和色叶植物,其公园内森林覆盖率达92%以上,各类大型乔木3500余株,完成绿化景观改造提升20万平方米,开花植物达20多种。有“四季有花,春夏尤胜”的特色,一年四季交替盛开的乔木型鲜花,成为金鸡山的一道风景线。


相关新闻
新闻发布 更多

晋安:勇立数字潮头争作为 释放发展红利惠民生

数字能源示范站充电“一秒一公里”,政务服务数字化转型升级便民惠企,医疗、养老、城市治理等民生