您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

茉莉花香·牵手两岸 最美志愿者展举办

2024-05-11 15:24:08   来源:福州晚报     作者:马丽清  【字号

昨日,2024“茉莉花香·牵手两岸”最美志愿者展在晋安区两岸社区交流中心举办。活动旨在推进数字化建设,培育数量充足、领域广泛、构成多元、服务有力、规范有序的新时代两岸志愿服务队伍。

  活动现场,志愿者展位区被分为生态、环保、人文、治安、医疗、产业6个板块。台胞萧国佑一到便直奔医疗展位报名。

  萧国佑大学读的是化工专业,但他却对行销策划和大健康产业很感兴趣。2016年至2017年,他多次来福建考察,目睹了福建的发展成就和前景。2018年他来到福州,如今在福州德医堂医药有限责任公司从事管理工作。

  “这是我第一次在大陆报名当志愿者。”萧国佑说,希望加入社区志愿者队伍后,能发挥自己的力量,协助社区居民了解更多的健康知识。

  目前,已有20人报名成为志愿者。


相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心