您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

晋安新店举办“六一”表彰活动

2024-05-29 09:44:30   来源:福州晚报     作者:赵铮艳 陈暖  【字号

  晋安新店举办“六一”表彰活动

  新店镇庆祝六一儿童节表彰大会现场。

  昨日,由中共晋安区新店镇委员会、政府主办的“红领巾 爱祖国”六一儿童节表彰大会在福州市象峰学校二部举办。

  此次活动对新店镇15所中小学、44所幼儿园的70个优秀中队、95个优秀班级以及643名三好学生、优秀少先队员及好孩子予以表彰。

  近年来,新店教育事业蓬勃发展。新店镇党委书记郑忠棋介绍,辖区拥有“福建省一级达标高中”福州七中,“省级示范园”新店中心幼儿园、儿童保育院五四北分园2所,“市级示范园”省直象峰幼儿园、儿童保育院香缇幼儿园等6所。象峰学校、七中主题校区升级为九年一贯制学校,今年象峰二部也即将升级为九年一贯制学校。辖区还成立了以福州七中、秀山中学、新店中心幼儿园为首的3个教育集团。屏东中学高中部落址五四北。“随着教育资源不断充实,教学质量提档升级,孩子在家门口就可以上更好的学校、接受更优质的教育。”

  晋安区副区长、教育局局长杨佳松表示,新店镇扎实推进教育强镇建设,希望孩子们德智体美劳全面发展,有才华、懂艺术、懂生活,同时学会思考、学会创造;希望社会各界更多理解关爱勤奋工作的教育工作者,营造关心支持教育事业发展的良好氛围。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心