您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

56600毫升!晋安党员干部,热血!

2024-05-29 10:20:52   来源:今日晋安    【字号

 为进一步缓解临床用血紧张情况,切实贯彻落实《2024年晋安区团体献血工作方案》,今年以来,区委区直机关工委牵头开展晋安区直机关国家级健康区——奋“晋”先锋无偿献血行动。截至目前已开展3期,累计发动区直机关全体党组织160名党员干部职工参加献血活动,献血量达56600毫升。

滴滴热血诠释爱心

无偿献血汇聚真情

5月24日,第3期晋安区直机关国家级健康区奋“晋”先锋——无偿献血志愿行动在区委机关大院进行。上午9点,活动在区委机关食堂正式开始。参与献血的干部职工在现场工作人员的引导下,依次进行信息登记、血压检测、血液初筛等项目。符合献血条件的同志们依次进入献血区,耐心倾听工作人员讲解献血常识及注意事项,卷起衣袖、伸出手臂……整个献血过程井然有序。

活动中,区市场监督管理局、区红十字会、区委区直机关工委、区档案馆、区旅游事业发展中心等区直机关党员领导干部,区法院机关党委、区法律行业党委、区司法局党支部等机关党组织(副)书记充分发扬党员干部走在前、作表率的示范引领作用,纷纷加入献血队伍。

56600毫升!晋安党员干部,热血!

区直机关党员干部职工积极参加无偿献血活动,用热血传递温情,用爱心传递正能量,助力生命续航。大家用实际行动诠释了共产党员的初心使命,共同挽袖筑牢守护人民健康的“红色防线”,展现了党员干部勇当先锋、无私奉献的精神风貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


无偿献血事业是事关人民群众身体健康

和生命安全的社会公益事业

无偿献血是无私奉献

救死扶伤的崇高行为

更是社会文明进步的具体体现

《福建省献血条例》规定

献血作为社会公益活动项目

纳入文明单位创建内容

下一步,晋安区委区直机关工委将继续加强机关精神文明建设,号召区直机关党员干部职工充分发挥先锋模范作用,进一步增强参与无偿献血的责任感和使命感,让党旗在无偿献血志愿服务活动中高高飘扬。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心