您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

【党纪学习教育】岳峰这堂“现场课”:学优良家风,品清风廉韵

2024-06-06 11:26:26   来源:走近岳峰    【字号

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,上好党纪学习教育“现场课”,5月30日,岳峰镇领导班子成员赴魏杰家风馆廉政教育基地开展党纪学习教育现场教学暨岳峰镇党委理论学习中心组学习。

【党纪学习教育】岳峰这堂“现场课”:学优良家风,品清风廉韵

在魏杰家风馆,伴随着讲解员的讲述,岳峰镇领导班子成员深入了解了魏氏先祖魏征和魏杰的生平事迹,细细品味魏氏家规祖训的精神内涵及魏氏后人对家风的传承,深刻体悟魏杰“立身、齐家、乐善、爱国”的精神。

随后,岳峰镇党委书记陈立刚主持召开党纪学习教育专题研讨会暨镇党委理论学习中心组学习会。会上传达了全省警示教育视频会议精神。

黄骁、陈东鑫、黄政等三位同志围绕如何把握“六大纪律”,结合工作实际先后发言,交流学习体会,分享所思所想、所悟所感。

陈立刚作总结讲话,强调三点意见:

一是要旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”;

二是要真抓实学求实效,做学习上的“优等生”;

三是要严以修身筑防线,做行动上的“带头人”。

通过此次党纪学习教育现场教学活动,岳峰镇领导班子成员深入学习了解了魏杰“读圣贤书、行仁孝义”的优良家风,接受了廉政文化的熏陶。

大家纷纷表示,将立足岗位实践,坚持严于律己,锤炼实干品质,永葆清正廉洁的政治本色,将党纪学习教育成效转化为实干的动力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

下一阶段,岳峰镇将坚持通过“头雁”示范领学、逐章逐条研学、交流研讨互学、培训解读讲学、警示教育促学等“五学联动”机制,进一步推动党纪学习教育走深走实。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心