您所在的位置:晋安新闻网 >> 主题晋安 >> 网络中国节 >> 正文

【网络中国节·端午】福州城北:浓浓“粽”意 情暖社区

2024-06-07 09:35:26   来源:人民网     作者:林立兰 温琳荔  【字号

端午佳节临近,福州市城北烟草专卖局(分公司)“茉莉·融香”公益团队联合晋安区鼓山镇东城社区开展“淡淡粽叶香,切切情意牵”端午慰问活动,将节日的温暖与祝福带给社区的老人和困难客户。

清晨六点,公益团队的志愿者们便忙碌起来,精心准备包粽子所需的食材和工具。他们手法娴熟,裹粽叶、填糯米、扎捆,欢声笑语中,小巧玲珑的粽子便“应运而生”。

【网络中国节·端午】福州城北:浓浓“粽”意  情暖社区

志愿者们和社区工作者围在一起包粽子。权明珂摄

随后,志愿者们带着这些满载温情的粽子和慰问品,为困难老人和独居老人送去关怀与温暖。他们与老人们亲切交谈,关心他们的生活起居,传递节日的欢乐与祝福。

为了让活动更富有文化气息,志愿者们还手把手教社区民众如何缝制香囊,并介绍其中寓意。在缝制香囊的过程中,大家不仅体验到了传统文化的魅力,更感受到了民俗的温馨与美好。志愿者们还为他们打扫卫生、插艾草,用实际行动传递关爱与温暖。

据悉,“茉莉·融香”公益团队已连续12年开展端午公益慰问活动,数百名志愿者参与其中,为数千名需要帮助的人送去了关怀和温暖。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心