您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

学党纪 明规矩 强党性 | 检察长讲专题党课:扎实推进党纪学习教育 为晋安检察工作现代化发展提供坚实纪律保障

2024-07-02 09:38:28   来源:晋安检察    【字号

学党纪 明规矩 强党性 | 检察长讲专题党课:扎实推进党纪学习教育 为晋安检察工作现代化发展提供坚实纪律保障

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在庆祝中国共产党成立103周年之际,7月1日,晋安区人民检察院党组书记、检察长江伟以“扎实推进党纪学习教育 为晋安检察工作现代化发展提供坚实纪律保障”为题,为全院检察干警讲党纪学习教育专题党课。党课由党组成员、副检察长宋振民主持。

党课指出

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调纪律是党的生命线,加强党纪学习教育,是提升党员干部政治素质、确保党的纪律严明的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要一环,更是推动党中央各项决策部署落实的坚强保证。

党课强调

检察机关作为党绝对领导下的政治机关、司法机关、法律监督机关,要以坚定理想信念为根本,以提高政治能力为关键,以更新法律监督理念、提升新质法律监督能力建设为重点,在“敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督”中提升政治责任、法治责任、检察责任。

党课要求

要学深悟透,把党纪学习教育放到政治建设、司法为民、队伍锻造的视野去考量,跑好为什么学、学什么、怎么学三个“一公里”,确保党规党纪入脑入心,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”关键点,把准政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律核心点,真正把“六大纪律”内化于心、外化于行。要笃行躬耕,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,完成本地区本部门本单位重点工作结合起来,用好服务大局、履职尽责、综合治理三个“加速器”,激励和引导干警锐意进取,积极作为,以能动履职尽责,提升检察工作“成色”,亮明司法为民“底色”,推动党规党纪走深走实。要从严管长,实现思想认识、从严治检、制度建设三个“新提升”,促进党规党纪见行见效。

警钟长鸣知敬畏,清正廉明护远航。下一步,晋安区检察院要始终坚持严的基调,积极履行全面从严管党治检主体责任,把狠抓政治引廉、常态学廉、监督促廉、制度固廉贯穿检察履职全过程,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处,努力把党的政治优势、思想优势、组织优势巩固好、发展好、发挥好,转化为推进晋安检察工作高质量发展的胜势,以优异的工作业绩向新中国成立75周年献礼!

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头