您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

凝心聚力 共创平安王庄 晋安王庄街道开展平安建设集中宣传

2024-07-10 09:57:07   来源:福州晚报     作者:赵铮艳 陈暖  【字号

  凝心聚力 共创平安王庄  晋安王庄街道开展平安建设集中宣传

  王庄街道平安建设集中宣传活动现场。

  昨日上午,晋安区王庄街道开展“凝心聚力 共创平安王庄”平安建设集中宣传活动,进一步提高群众对平安王庄建设工作的知晓率、满意度。

  在晋安河公园爱乡园,形式多样的宣传活动吸引了许多纳凉的市民群众。只见宣传台一字排开,工作人员发放宣传册以及《致全区居民群众的一封信》,号召群众大力支持、热情参与平安建设工作。现场开展有奖问答活动,普及平安建设知识,精彩的歌曲、舞蹈等文艺演出也为活动增添了人气……

  “活动办得很热闹,也让我们了解了国家安全、反邪教、反家庭暴力、打击整治养老诈骗和电信诈骗等方面的内容。”现场群众说道。大家几乎人手一个扇子,上面印有平安建设宣传内容。

  近年来,王庄街道按照省、市、区工作部署,结合辖区实际情况,深化“平安王庄”建设,提升社会治安防范和管理水平,通过落实网格化“1+2+N”治理,网格员上门入户与四(五)级巡防相结合,常态化推进扫黑除恶宣传,并实施矛盾纠纷排查化解行动。同时,积极开展法治宣传教育,提高居民的法律意识和自我防范能力,营造良好的平安环境。

  王庄街道将积极创新社会治理方式,凝聚基层共建共治共享合力,践行新时代“枫桥经验”,在辖区营造“平安建设人人参与、人人共享、人人有责”的浓厚氛围。

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头