您所在的位置: 晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

福州多举措缓解公交车“列车化停靠” 避免添堵

2017-12-26 14:35:35   来源:福州晚报   作者:赵铮艳 张秀冰  【字号

  在繁华商圈周边,如宝龙城市广场、仓山万达广场等,公交站点往往停靠的公交车众多,容易形成公交车排队进站的现象。对此,市运管处近日采取多项举措,缓解公交“列车化停靠”现象,避免给路面交通添堵。

  据介绍,市运管处对部分公交站点采取了“分站停靠”措施。在一些公交线路比较密集的公交站,途经该站点的部分公交车,停靠到下一个公交站。如原停靠在仓山万达广场、宝龙城市广场、师大(程埔头)的公交线路执行“分站停靠”,通过分流,减轻区域道路交通压力。

  市运管处还对部分公交线路采取“左转跳站”措施。为避免路口左转的公交车在出站左拐时造成道路拥堵,取消了部分公交车在一些公交站点的停靠。如对途经六一路“龙津站”、五一路“龙华天桥站”和“蒙古营站”的左转公交线路实行了“跳站”处理。

  为缓解八一七路南街段交通压力,市运管处在公交线路恢复行驶南街的方案中,考虑到附近已有地铁1号线经过,原来16条停靠线路只调整恢复了其中的1路、20路、66路、121路、117路、159路等6条公交线路通行南街。目前,11路、101路、8路等3条线路只是由于道路施工临时停靠南街站,明年初就会移走。

  此外,市运管处调整了公交运营方式,对部分新开通的公交线路如323路、327路、328路、335路等,实行“大站快停”,既满足群众出行需要,又化解公交“列车化停靠”现象。

相关新闻