您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

福州率先推县际公交分段收费模式 扫码自助结算

2018-09-05 10:11:05   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

  8月30日起,连江——福州县际公交线路380路开始试行分段收费“扫码结算”。乘客只需上车时用微信或支付宝扫码付款,下车时再次扫码结算即可完成自助购票,这种计费方式在我省公交出行领域属首例。

  智能扫码设备安装在380路城际公交车内,该设备分体机一部装在前门,另一部装在后车门。380路城际公交车采取分段式票价,全程10元,有2元、3元、5元、8元、10元等共五档票价,设备上根据时段会显示相应的票价。乘客上车后可打开微信、支付宝付款码,通过前车门扫码设备先扣除全程票价10元,途中下车时,通过后车门扫码设备再次扫码结算。计费将根据旅途长度的不同,返还相应的费用,乘坐至终点站的旅客只需扫码一次。

  据悉,380路公交线路运行里程长40余公里,该线路之前采取投币购票方式。驾驶员在途中不仅要负责车辆驾驶还要兼顾乘客的票价咨询以及投币情况。而分段计费模式的出行,让司机和乘客更加便捷。

相关新闻
新闻发布 更多

血液检测流水线、“CT界的航母”、肿瘤直线加速器……

位于晋安区战坂路的福建省妇产医院将于10月开业,目前医院各种高精尖设备正在安装调试之中。