您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

福州三中晋安校区明年投用

规划54个初中班,推广“钱学森班”人才培养计划

2018-10-18 11:28:41   来源:福州晚报     作者: 何佳媛 陈建国  【字号

  昨日,福州三中晋安校区合作办学签约仪式举行。福州三中晋安校区位于晋安区鹤林路以南,总投资约5.33亿元,规划选址面积约5.4万平方米,规划办学规模为54个初中教学班。

  该项目拟建建筑面积约4.5万平方米。其中,地上建筑面积约4.1万平方米,地下室面积约0.4万平方米。根据施工计划,明年1月完成2、3、4号楼结构封顶,明年3月完成1、5、6、7号楼结构封顶,明年8月前全面竣工验收并投入使用。

  据介绍,优质高中复办初中是市委、市政府对加快教育“补短板”提出的明确要求。福州三中是省级示范校,是市属优质中学的“领头雁”,办学理念先进、管理严谨科学、教学质量一流。晋安区与福州三中合作开办的福州三中晋安校区,将致力打造全省知名、特色鲜明的示范窗口学校,打造晋安百姓身边的优质学校,不仅有效满足片区学生接受优质教育的需求,也能引领带动晋安区教育水平全面提升,促进全市优质教育资源均衡布局。

  市教育局将积极推动福州三中晋安校区建成“全省一流、特色鲜明”的初中学校,全面推广“钱学森班”拔尖创新人才培养计划,大力实施课程改革,主动融入晋安区基础教育改革发展大局,与属地开展深层次教育教学合作,将该校区打造成福州基础教育的创新人才培养基地和教研教改示范基地。

相关新闻
新闻发布 更多

血液检测流水线、“CT界的航母”、肿瘤直线加速器……

位于晋安区战坂路的福建省妇产医院将于10月开业,目前医院各种高精尖设备正在安装调试之中。