您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

市妇联举行“我和祖国共奋进优秀女性走基层大宣讲”活动

用榜样的力量 激励妇女再立新功

2019-07-24 10:21:18   来源:福州日报     作者:李白蕾  【字号

  22日上午,市妇联、晋安区妇联联合开展“我和祖国共奋进-——优秀女性走基层大宣讲”活动,一批妇女先进个人代表作了宣讲。本次活动旨在庆祝新中国成立70周年,组织动员妇女群众“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,用身边榜样的力量激励妇女在有福之州幸福之城建设中再立新功。

  宣讲会上,全国五好文明家庭成员、市三八红旗手林锦如,全国五好文明家庭成员、市最美志愿者张凌,省第八批援藏队福州医疗队队长、最美医生沈彧澜,省特级教师林云芝,市最美家庭成员、市委宣传部“优秀理论宣讲员”陈晓燕先后作了宣讲。

  我市各界妇女群众代表、晋安区各级妇联、部分巾帼文明岗、女企业家等200多人聆听了宣讲。响应全国妇联和省妇联号召,市妇联面向妇女和家庭开展了“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,组建了由三八红旗手、巾帼建功标兵、“五好家庭”代表、“最美家庭”代表等优秀典型和专家学者、巾帼志愿者等组成的巾帼宣讲队,将深入基层一线讲述她们的奋斗历程,与广大妇女姐妹共同分享精彩的人生体会,用实际行动向新中国70华诞献礼。

相关新闻