您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

福州两支流调突击队驰援莆田

2021-09-13 10:08:45   来源:福州日报     作者:林文婧  【字号

  福州两支流调突击队驰援莆田

  驰援莆田的首批流调突击队员凌晨集结完毕。(市卫健委供图)

12日5时,当大多数人还沉浸在梦乡中,福州市疾控中心业务楼一楼大厅却灯火通明,肩负疫情防控重任的流调突击队迅速集结,整装待发。

  当天凌晨2时30分,福州市疾控中心接到上级紧急指令,要求中心选派5名流调突击队员于当日8时前赶往莆田仙游,支援当地疫情流调处置。接到任务后,疾控中心领导第一时间指挥调度,确定选派人员,调度应急物资和装备。

  凌晨3时,接到指令的市疾控中心3名突击队员赶到市疾控中心。凌晨5时,闽清疾控中心的2名突击队员也赶到中心。至此,人员、装备集结完毕。

  临行前,市卫健委领导嘱咐突击队员,既要团结协作,不折不扣完成上级交付的各项工作任务,也要注意安全,做好防护,科学规范开展流调工作。队员们表示,一定不辱使命,全力以赴完成各项流调任务。这支突击队员于12日7时许抵达莆田。

  昨日17时,福州市疾控中心接上级紧急通知,要求中心再选派5名流调突击队员赶赴莆田,支援当地疫情流调处置。疾控中心立即选派3名精兵强将,与晋安区疾控中心2名专业人员组队。19时,5名流调突击队员集结完毕,22时抵达莆田。

  另据介绍,疾控中心应急处置科接到命令后,马上为突击队员做好应急物资保障,确保流调突击队能第一时间赶赴现场。

相关新闻
新闻发布 更多

创新驱动 活力迸发 ——推动福州率先实现现代化、全面迈向国际化系列报道之二

海纳百川,气象日新。

区域特色 更多
乐园社区新班子按下回迁快进键

乐园社区新班子按下回迁快进键

【网络中国节·重阳】晋安重阳活动线上直播

【网络中国节·重阳】晋安重阳活动线上直播