您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

我市举办青少年定向运动锦标赛 53所中小学近500名学生参加

2024-05-27 10:14:32   来源:福州日报     作者:陈君沂  【字号

  我市举办青少年定向运动锦标赛  53所中小学近500名学生参加

  青少年在定向运动锦标赛上挥洒汗水。(受访者供图)

  昨日,2024年第十四届福州市青少年定向运动锦标赛在福州三中晋安校区成功举办,来自福州市53所中小学的近500名青少年同场竞技,共享定向运动带来的快乐和激情。

  本次锦标赛分为小学组、初中组和高中组三个组别,设有短距离赛、积分赛、百米定向赛和混合团队赛四个竞赛项目。运动员们手持地图,在复杂的校园环境中寻找到访检查点。时而穿越绿树成荫的小径,时而跨越宽阔的操场,用脚步丈量着校园的每一寸土地。“定向运动真的太有意思了,平面二维地图和实地三维地形之间的随时切换,不仅考验体力更考验智力。”来自晋安区实验小学的叶雨恒激动地说。

  福州市无线电定向运动协会负责人告诉记者,福州市青少年定向运动锦标赛连续举办了14年,为推进校园阳光体育运动提供平台,促使学生们在享受定向运动过程中体验成功与快乐。

  经过上午和下午两场赛事的角逐,福清市百合小学、闽侯县尚干中心小学、晋安区实验小学获得小学组团体一等奖;福州第十四中学、福州第四中学桔园洲中学初中组团体一等奖;福建师范大学附属中学、福建师范大学附属福清德旺中学高中组团体一等奖。

  据悉,本次活动由福州市体育局、福州市教育局联合主办,福州市无线电定向运动协会、晋安区文化体育和旅游局、晋安区教育局承办。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心