您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

送水送茶爱心队伍不断壮大 请说出你的“爱心茶摊故事”

2024-07-05 10:04:07   来源:福州晚报     作者:林春长 刘露 肖远强  【字号

“第11年!‘爱心茶摊’又来了”追踪

  送水送茶爱心队伍不断壮大  请说出你的“爱心茶摊故事”

  元泰茶业公司总部的“爱心茶摊”方便了许多市民。

  福州晚报讯 由福州市委文明办、市总工会、市城管委和福州晚报联合主办的“爱心茶摊”活动启动后,引发全城爱心接力,目前已有数十家爱心企业报名参加,将“茶水公益”延续下去。

  爱心队伍不断壮大

  “你好,我想以个人名义捐一些水,为活动出一份力。”闽清市民朱新福拨打本报新闻热线表示,他和爱人共同经营一家蛋糕店,自己经常在大热天奔波送货,深知户外劳动者的辛苦。看到晚报发布的“爱心茶摊”活动消息后,他希望尽自己的一份力,为户外劳动者送上一份清凉。

  位于晋安区福马路的正和润堂中医馆也第一时间联系本报,报名参加此次活动。相关负责人表示,正和润堂中医馆将于7月8日起为一线劳动者提供酸梅汤、菊花茶、清凉饮等饮品,并适时更新配方,满足大家的消暑需求。

  位于晋安区长春路的东南眼科医院(晋安诊所)今起正式加入“爱心茶摊”送清凉队伍。医院一楼大厅设有“爱心茶摊”,每日9时至21时免费为高温下的劳动者提供功夫福龙矿泉水,并将推出中草药凉茶,同时免费提供初级眼保健公益筛查服务。

  老字号茶企元泰茶业今年首次加入“爱心茶摊”活动。“这是我们企业回馈社会、传递爱心的体现。”福建元泰茶业有限公司负责人魏文生表示,公司今年设立了3个爱心茶摊点,分别位于福新路的公司总部、烟台山景区、台江工人文化宫驿站,为高温下的劳动者和游客送去清凉。

  活动征集

  “我的爱心茶摊故事”

  今年的“爱心茶摊”活动还将征集“我的爱心茶摊故事”,以“讲述人+故事”的形式,专注公益个人或群体。

  同时,福州晚报首次推出“爱心茶摊公益短剧”,欢迎市民参与系列短视频的拍摄或提供创意,共同讲述与“爱心茶摊”的故事,让更多人感受“爱心茶摊”和福州这座城市的温度与魅力,一经采纳将获得精美礼品。

  □征集令

  “爱心茶摊”邀您加入

  炎炎夏日,让我们守望相助。今年的“爱心茶摊”送清凉活动,希望有更多爱心商户和市民加入。有意参与活动的企业和热心市民,可拨打福州晚报新闻热线83770333或通过本报官方微信报名。我们将与您一起奉献爱心,为福州高温下的劳动者送去清凉和关爱。

  送水送茶爱心队伍不断壮大  请说出你的“爱心茶摊故事”

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头