您所在的位置:晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

晋安区、鼓楼区开展校际交流研讨活动

2014-12-31 09:13:14   来源:福州日报    【字号

  12月17日下午,晋安区、鼓楼区开展校际交流研讨活动,融侨小学优秀青年教师到鼓山中心小学开课,交流教学新理念。

  活动由晋安区教师进修校牵头,旨在交流文化、共同探索,提高区域性教育教学能力。融侨小学的青年教师张玲艳执教五年级数学综合与实践活动课《数字与编码》,师生共同探索身份证号码蕴含的信息,并运用编码的知识尝试编学号,学以致用。融侨小学林锦华老师展示了三年级下册略读课文《妈妈的账单》,她以课文导学提纲为抓手,围绕导学提纲的3点学习要求,指导学生自主学习课文,并在自读自悟中理解文本内容,体悟文章表达形式与情感,凸显了略读课文教学特点。随后,融侨小学马晓如校长、郑怀丽副校长分别带来了讲座《数学综合与实践活动要解决的三个问题》《让略读语文教学在简约中回归本真》,从理论层面阐释了这两节研讨课体现的理念。

  近年来,鼓山中心小学落实贯彻小片区管理,提高教师专业技能发展,坚持“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,积极开展校际教育教学研讨交流活动,多次聘请省、市、区专家到校指导,组织片区的兄弟学校共同参与活动,力求做到拓宽渠道、博采众长,通过合作交流,改进教育教学方法,全面推进幸福教育。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安:勇立数字潮头争作为 释放发展红利惠民生

数字能源示范站充电“一秒一公里”,政务服务数字化转型升级便民惠企,医疗、养老、城市治理等民生