您所在的位置:晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

我区着力提升绿化景观水平

2016-08-22 09:19:20   来源:晋安区人民政府办公室    【字号

  一是着力提升晋安河—东二环片区绿化景观。重点提升晋安河至东二环区间绿化水平,投入1000万元改造长福路等9个片区绿地,建设一批精致、上档次的绿化示范工程。

  二是完善金鸡山公园配套建设。启动金鸡山公园改造提升三期工程及东、北大门建设。金鸡山公园规划建设3条总长5500多米的环山栈道,全线采取无障碍坡道。未来金鸡山栈道有望沿登云水库、登云高尔夫球场直通鼓岭栈道,加上目前建设中的温泉公园-金鸡山廊道。

  三是以东湖为重点,打造城市东区景观带。东湖是我市建设全国海绵城市试点的重点工程,项目占地面积约480亩,规划面积约424亩,总投资约50亿元。项目的建设对于提升城市东区片区规划建设水平,改善生态环境,增强片区防洪排涝能力,满足群众休闲健身文化生活的需要,具有十分重要的意义,目前项目正抓紧报批,计划年内动迁。同时,推进牛港山公园建设,完善城市东区休闲景观配套,努力打造成为宜居晋安建设新亮点。

  四是打造北峰山区景观廊道。重点是建设森林公园至鼓岭公路沿线景观带,打造“最拉风绿道”。

相关新闻