您所在的位置:晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

晋安交警昨在西园涵洞查处电动车违法行为

2016-11-25 09:45:26   来源:福州晚报     作者:李琼 陈暖  【字号

  昨日,市公安局交警支队组织晋安大队民警,在福州火车站附近西园涵洞下穿通道北侧设卡,查处电动车闯机动车道、电动车载人等违法行为,一个半小时共有85名骑手被罚。

  昨日下午3时30分,虽然不是交通高峰时段,但途经西园涵洞下穿通道的机动车依然很多。记者注意到,在川流不息的车流中,一些电动车手像耍杂技一样,拐来拐去,蛇形前行。有的电动车骑在右侧机动车道的中间,汽车不得不刹车避让。

  民警立即上前拦查,告知不能走机动车道。一名骑手被拦下后竟然说:“我不知道非机动车道在哪里,这样走更方便。”

  “整治电动车乱象是福州治堵工作第二阶段的重要内容。电动车走机动车道,一是不安全,二是影响机动车通行,降低通行效率。万一发生事故,容易引起交通拥堵。”晋安交警大队金鸡山中队相关负责人说,为了加强对火车站周边的综合治理,从本月初开始,综治办加派了50名保安,在福州火车站南广场及华林路、站前路一带巡逻,配合交通执法、市容城管、交警、派出所等单位开展综合执法。

  “我们都配备了电台,保安发现乱摆摊、乱停车、载客拉客等现象后,可以先行劝导,如果遇到不听劝的,可以通过电台呼叫离事发地点最近的相关部门人员过来处理。”金鸡山中队相关负责人称,综治办还建立了微信群,如果大家遇到情况,可以将事发现场照片发到微信群,各单位负责人看到后也会立即派人到场处置。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安:勇立数字潮头争作为 释放发展红利惠民生

数字能源示范站充电“一秒一公里”,政务服务数字化转型升级便民惠企,医疗、养老、城市治理等民生