您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

小学生为老党员戴红领巾 

2017-06-29 09:17:51   来源:福州日报     作者:林欢欢  【字号

  娇嫩细腻的小手牵着饱经风霜的大手,孩子们歌声动人、舞姿优美,老人们欢声笑语、掌声不断。昨日,晋安区茶园街道环南社区的退休老党员们在侨园小学小学生们的陪伴下,提前度过了一个特别的“七一”。

  在建党96周年来临之际,侨园小学党支部联合茶园街道环南社区党委、晋安区实验幼儿园党支部等,开展“合聚变”系列之“不忘初心,红心向党”党员活动日。

  昨日一早,侨园小学的同学们为老人们戴上红领巾(如图),表达少先队员传承革命精神的决心。随后,老党员带领到场的党员、少先队员,重温入党誓词,学习廖俊波同志先进事迹并开展学习讨论。讨论中,老党员们分享亲身经历,为少先队员们上了一堂生动的党课。

  活动最后,侨园小学少先队代表们拿出礼物,送给在场的爷爷奶奶,并献上合唱《红星闪闪》、古筝书法表演《战台风》、诗歌朗诵《长征永远在路上》等节目,向老党员表达敬意。

相关新闻