您所在的位置: 晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

晋安表彰“四个最美”志愿服务典型

2017-12-11 09:25:07   来源:福州晚报   作者:张秀冰  【字号

  晋安区未成年人心理健康辅导站志愿者在现场开展宣传活动。

  昨日下午,由晋安区委宣传部、区委组织部、区委文明办主办的“弘扬志愿精神,争做福州好人”国际志愿者日主题活动在金鸡山公园广场举办。

  活动现场设置了志愿服务站点,开展义诊、法律咨询、消费维权咨询等志愿服务。晋安区对福州市级“四个最美”(最美志愿者、最美志愿服务社区、最美志愿服务项目、最美志愿服务组织)以及晋安区“四个最美”的先进典型进行了表彰。

  晋安区未成年人心理健康辅导站的“小候鸟成长计划”项目是受表彰的市级最美志愿服务项目之一。项目负责人蔡锋介绍,项目于2015年启动,以全公益的形式开展一系列活动,关注外来务工人员子女的身心健康发展。目前,已有300余名外来务工人员子女获得帮助。

  当天,党员志愿服务队还在周边开展爱绿护绿宣传、文明交通劝导、门前三包巡查、文明施工巡查、共享单车文明劝导、校园周边巡查等主题志愿服务。

相关新闻