您所在的位置: 晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

晚报为鼓山镇30户困难群众送暖

携手爱心企业赠送粮油食品、御寒用品等,上门慰问空巢老人

2018-02-13 09:09:32   来源:福州晚报   作者:王威  【字号

  本报记者与福建宏途投资集团相关负责人到一位八旬老太太家中慰问。

  这名居民开心地领到新春慰问品。

  新春佳节的脚步临近,昨日,福州晚报在晋安区鼓山镇开展“温暖社区”活动。来自鼓山镇的30户社区困难群众领到了福州晚报与爱心企业福建宏途投资集团联合送出的年货和御寒物资,在年终岁寒之时感受到温暖。

  30户群众获赠新春大礼

  昨日下午,在鼓山镇前横社区,欢声笑语盈满堂,福州晚报联合鼓山镇、福建宏途投资集团举办的“温暖社区”活动在这里进行。这些新春大礼是福州晚报与爱心企业精挑细选的物资,既有粮油食品,也有被子等御寒物品。“最近天气比较寒冷,在摸底的时候,我们发现不少困难居民的家中缺少保暖的被子,所以我们在物资中加入鸭绒被。”福建宏途投资集团总经理陈如告诉记者。

  30名困难群众来自鼓山镇茶会社区、都市社区、东城社区、前横社区、石鼓社区、融东社区。

  “非常感谢福州晚报,每次发放爱心物资都记得我。”都市社区居民王荣对记者说,她租住在鼓山廉租房里,患侏儒症,福州晚报对她进行了多次帮扶,她十分感恩。

  入户慰问八旬空巢老人

  家住恒宇国际公园公租房的林泳巧老人,今年已经87岁,她独自居住。当记者和社区工作人员递上爱心物资时,老人十分感动。“平时社区和邻居照顾周到,年底又收到福州晚报送来的大礼包,让你们费心了。”老人激动地说。

  昨日下午,福州晚报委托社区工作人员把爱心物资送到因行动不便未到活动现场的3名困难群众家中。

  看到福州晚报和爱心人士为了困难群众付出时间与精力,鼓山镇综合文化站人士花了一整天制作了饼干和牛轧糖,赠送给福州晚报和爱心企业。

  □记者手记

  情暖岁寒时 四年不间断

  最近四年,福州晚报每年农历腊月都开展“温暖社区”活动,送温暖的队伍不断壮大。

  在历年的“温暖社区”活动中,福州晚报报道了许多社区困难家庭的情况,他们有五保户、低保户、空巢老人……不少人身处逆境,依然不忘初心,积极向上。经过晚报的报道,他们的境况引起许多爱心企业和热心人士的关注,不仅为他们送上物资,而且还为很多人找到合适的工作,实现新年的愿望。

  截至目前,福州晚报“温暖社区”活动已为300多户社区困难家庭送上了新春祝福,让社区群众感受到善和爱的力量。

  福州晚报和爱心人士送出的每一份爱心,都传递着社会的正能量。“温暖社区”活动就像一股暖流,为社区群众带来温暖。

相关新闻