您所在的位置: 晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

志愿者跋涉5小时找到走失老人

2018-03-23 08:57:08   来源:福州晚报   作者:郑瑞洋  【字号

  前日,一名六旬依姆在福州国家森林公园一带散步时走失。所幸,昨日10多名志愿者多方搜寻,最终找到了她。

  昨日10时35分许,省登山协会山地救援队接到警方转来的一条求助信息:21日,一名老人在福州国家森林公园一带走失。救援队随即启动救援程序。昨日12时20分许,10多名志愿者先后赶到森林公园,并分成四个小组,分区域搜索。

  “后来家属告诉我们,有村民在晋安区的寿山乡和日溪乡路口见过老人,时间是21日下午。”志愿者“骆驼”告诉记者,随后,所有志愿者赶到寿山国家矿山公园,沿着寿山乡和日溪乡的公路寻找。其间,一名客车司机提供了一条线索:21日18时许,该老人在日溪乡公路出现过。

  线索越来越明确,这让志愿者们很振奋。昨日17时多,志愿者在日溪乡汶洋村的公路边找到了老人。

相关新闻