您所在的位置:晋安新闻网 >> 主题晋安 >> 网络中国节 >> 正文

【网络中国节·元宵】今年元宵足不出户可赏 “市民大联欢”

2021-02-25 09:08:14   来源:福州新闻网     作者:吴晖  【字号

2021福州市民新春大联欢(下简称“市民大联欢”)将在元宵节当天与大家见面。与往年不同,今年“市民大联欢”最大的亮点是将表演场地从线下搬到线上,采取“云点播”形式,让大家足不出户,即可在“云端”品尝这一本土文化大餐。

  本次活动由市委宣传部主办,福州日报社与福建大剧院承办,福州市群众艺术馆和福建省音协青年艺术家委员会协办。

  “市民大联欢”围绕“老少同乐、家庭同乐”创排理念,有小朋友表演的串烧舞蹈《盛舞吉祥》、陶笛重奏《季节的回转》,有祖孙家庭乐队合奏的《花好月圆》,有梦幻女子提琴队合奏的《我和我的祖国》。此外,还有模特秀、老歌串烧和戏曲大联唱等。

  2020年福建省首批支援湖北的医务人员李东、王金章、陈炜,参与了歌舞诗《心手相连》表演。他们中有的获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,有的获得“福建省最美医师”“福建省抗疫先进个人”称号,他们以生命守护生命,诠释了人间大爱。

  据了解,由普通市民唱主角、以“百姓创、百姓演、百姓看、百姓乐”为主旨的福州市民新春大联欢活动,此前已连续举办5年,为我市草根表演团队(个人)提供了展示机会。今年的“市民大联欢”从去年12月下旬起面向市民征集节目,共有246个节目报名,提交完整视频的有199个,参与表演的“民星”超过3000人,无论是节目报名数量还是参演演员人数都是历届最多的。

  今年市民大联欢采用了视频报名、线下录制、网上播出的形式,开辟了一个空间更大、观赏人数更多的展演平台。

  相关链接

  2021福州市民新春大联欢将于元宵节当天,在新华云、哔哩哔哩、腾讯视频等网络平台和福州晚报官方微信号、“福州有意思”微信号等平台线上播出。新华云平台,观众可以扫码观看。哔哩哔哩、腾讯视频等网络平台可直接搜索“2021福州市民新春大联欢”。

相关新闻
新闻发布 更多

林宝金吴贤德带队开展“河长日”暨“护河爱水、清洁家园”活动

3月14日是福州市“河长日”,省委常委、市委书记、市河长林宝金,市长、市河长吴贤德带队赴晋安区