您所在的位置:晋安新闻网 >> 主题晋安 >> 珍爱生命 拒绝毒品 >> 正文

两名吸毒嫌疑人被刑拘

2018-04-08 09:30:41   来源:福州晚报     作者:刘珺  【字号

  近日,晋安警方抓捕两名吸毒嫌疑人,查获851张百元版假美元。目前,两名嫌疑人因涉嫌持有、使用假币罪被刑事拘留。

  3月22日晚8时许,晋安公安分局禁毒大队、远洋派出所民警根据群众提供的线索,在台江某小区抓获涉嫌吸毒人员林某斌、林某容,当场从林某斌身上搜出28张百元版“美元”。随后,民警又在两人暂住处衣柜里,搜出823张百元版“美元”。

  经过鉴定,这851张百元版“美元”均为假币。据两名嫌疑人交代,他们通过非法渠道购买了假美元,准备通过毒友进行销售,非法所得用于购买毒品,没想到假美元刚买回来就被警方查获。警方对两人进行了尿检,发现均为冰毒阳性。目前,两人因涉嫌持有、使用假币罪被刑事拘留,对他们涉嫌吸毒,也将作进一步处理。

  警方点评:持有使用假币罪,是指违反货币管理法规,明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的行为。《刑法》第一百七十二条规定:明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处1万元以上10万元以下罚金;数额巨大的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金;数额特别巨大的,处10年以上有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金或者没收财产。两名嫌疑人持有851张百元版假美元,折合人民币金额数十万元,属于数额特别巨大,两人将面临法律的严惩。

相关新闻