您所在的位置:晋安新闻网 >> 影像晋安 >> 正文

晋安新添漆艺艺术园区

2015-04-01 08:42:12   来源:福州日报    【字号

  继市漆艺基地落户晋安区连潘之后,福州三八路最近又新增漆艺文化研究创作展示中心——印象5号艺术园区。昨日,由福州市漆艺研究会、福州市硬笔书法家协会主办的“‘漆书和鸣’福州漆艺、硬笔书法作品联展”在园区举行,这是该园区举办的首个大型展览。

  园区以收藏展示福州漆艺大师和艺人优秀作品为主,展馆面积约400平方米,展室空间设计采用现代简约风格,为身临展馆的漆艺爱好者营造创新思维的艺术空间。园区环境设计者介绍,中国漆艺的根在福州,福州漆艺发展最需要推陈出新的创新思维,富有创新意识的空间有利于激发人的创新激情。目前,省、市漆艺文化研究与创作展示中心已在此挂牌。

  据悉,展览展示了福州市漆艺研究会主席团成员汪天亮、周榕清、吴思冬,福州市硬笔书协主席团成员林普霖、郭榕生、马启雄、梅学味、林珍平等福州本土作者近200件漆画和硬笔书法作品。

  (记者 廖云岚文/摄 通讯员 丁凌风)

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头