您所在的位置:晋安新闻网 >> 主题晋安 >> 网络中国节·春节 >> 正文

福州动物园引进7种动物新春迎客

你负责萌 我负责宠

2018-02-22 09:54:40   来源:福州晚报     作者:毛小春  【字号

  细尾獴。

  赤麻鸭。

  黑颈天鹅。

  疣鼻天鹅。

  土拨鼠。

  福州动物园新引进的7种动物昨天起公开展示,吸引了不少游客。

  其中,细尾獴和土拨鼠特别爱打洞,生活在地下。体重达三四十斤的一对疣鼻天鹅则带着一群黑颈天鹅、翘鼻麻鸭、赤麻鸭、斑头雁,在动物园大门口整修一新的天鹅湖畅游。

  新来5种游禽

  天鹅湖内畅游

  14日上午,福州动物园的工作人员告诉记者,正对动物园大门口的天鹅湖去年底整修一新,特别是新建了亲水平台,游客可在工作人员的带领下,在亲水平台体验给游禽喂食的乐趣。

  据了解,福州动物园新引进了5种游禽,首批有五十多只,春节后会有更多游禽到来,而天鹅湖原有的游禽已经迁到火烈鸟园区旁的小天鹅湖内。

  记者看到,领头的一对疣鼻天鹅全身雪白,体形较大。工作人员说,疣鼻天鹅游动时,一双翅膀会像船帆一样稍稍向上张开,看上去十分优雅。

  黑色的脖颈和嘴基部红色的肉瘤则是黑颈天鹅的显著特征,它们游动时颈部弯曲、头部低垂,姿态也是极为优雅。工作人员说,这群黑颈天鹅还不到一岁,明年成年后,形态将更加优美。

  另外,翘鼻麻鸭、赤麻鸭、斑头雁也各有特色。

  细尾獴很好客

  土拨鼠仍怕生

  在动物园南区的细尾獴园区,两群细尾獴被分隔在两片区域内,以防它们打架。记者看到,不少细尾獴在地上挖土觅食,园区内的沙土被它们打出了一个个洞。在大部队觅食时,总会有一两只细尾獴站直身体、四处张望,担负起哨兵的职责,看上去特别可爱,引来不少游客驻足拍照。工作人员说,细尾獴是去年引进的,一直在隔离饲养,现在已经非常适应福州的生活。它们生性活泼、萌态百出,观赏效果也特别好。

  新引进的土拨鼠则在动物园北区新建的土拨鼠园安家,工作人员说,它们周一才到新家,现在还有点怕生。不过,从其他地方饲养的情况看,土拨鼠是特别亲近人的动物。等到土拨鼠逐渐熟悉环境后,动物园准备在每天的固定时间开放园区,让游客进园与它们近距离互动。

相关新闻