您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

新店古城遗址公园渐成热门打卡地 老画师特地画“肖像”

2021-02-22 09:20:08   来源:福州晚报     作者:管澍  【字号

“画得真好!这个城墙门在画布上显得好壮观!”20日,不少游客在新店古城遗址公园北入口观看62岁的福州画师林榕写生。林榕用近5个小时,完成了一幅以新店古城遗址公园城墙门为主题的水粉画。

新店古城遗址公园渐成热门打卡地 老画师特地画“肖像”

  经过两年修复提升,新店古城遗址公园在春节前揭开神秘面纱。春节期间,新店古城遗址公园成了福州热门的文化旅游目的地,也吸引了热爱绘画、喜爱福州古建筑的画师林榕。林榕退休前是一名专职山水国画画师。退休后,他有了更多空闲时间,三坊七巷、上下杭、烟台山、森林公园……他的足迹遍布整个福州,他对这座生活了几十年的城市也有了新的印象。

  林榕20日把那幅以新店古城遗址公园城墙门为主题的画作展示给记者。在他眼里,这面古朴又气势恢宏的城门墙是整个新店古城遗址公园最有代表性的风景。他告诉记者,未来还会再来新店古城遗址公园,把最好的画作送给新店古城遗址公园建设方,留作纪念。

  正月里,像林榕这样慕名而来的游客有很多。“福州第一城丫霸!”“古城遗址公园也有花田,先打卡一下!”……抖音、微博、朋友圈里有晒城墙的,有晒古厝花田的,还有买到心仪文创纪念品的。大家不约而同地为这座崭新的遗址公园点赞。

相关新闻
新闻发布 更多

6个“强区突破”、6个“走在前列”

​昨日,中国共产党福州市晋安区第六次代表大会开幕。会议全面总结了过去5年的成就和经验,明确提出了未来5年的奋斗目标和主要任务。