您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

民警相助 三兄妹寻回失散兄弟

2018-06-08 09:32:25   来源:福州晚报   作者:刘珺  【字号

  二儿子到福州打工,20年没回过老家,辽宁的褚老伯重病卧床,眼看时日无多,于是将三个儿女赶出门,要求找回二儿子。前日,褚氏三兄妹一下火车直奔茶园派出所求助。民警帮他们找到了失散多年的兄弟。

  前日上午,三名三四十岁的男女,提着大包小包的行李走进茶园派出所求助,希望警方帮忙查找离家20年的兄弟。经了解,三名男女是褚氏兄妹,大哥和两个妹妹。他们家住在辽宁葫芦岛,有兄妹4人,20年前老二褚某川到福州打工。

  此后20年,褚某川再也没有回过辽宁老家,只是偶尔给家里寄钱。今年,父亲褚老伯患上重病,眼看时日无多,他很想念离家20年的二儿子,想在临死前再见他一面,于是将三兄妹赶出门:“找不回老二,你们不许回家。”

  值班民警详细了解了情况,根据兄妹三人提供的褚某川的身份证号进行查询。幸运的是,褚某川还在福州打工,暂住在茶园派出所辖区。通过房东,民警联系上褚某川,经过确认他和褚氏兄妹是一家人。

  原来,褚某川来福州打工之初,雄心勃勃想要衣锦还乡,可是在福州的生活过得并不是很好,这么多年来一直不好意思回去,只是在经济偶尔宽裕的时候寄些钱回家。如今兄妹们突然找上门,他又惊又喜,得知父亲重病等着见他,他急忙买了回家的车票。昨日,兄妹四人启程返回老家,临行前,大哥专门将一面锦旗送到派出所,对民警的帮助表示感谢。

相关新闻