您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

燃气管道进老旧小区

2018-04-10 09:51:12   来源:福州日报     作者:阮冠达 孙漫  【字号

  施工人员在鳌峰花园进行高空放飞施工作业。

  昨日,记者获悉,作为重要的民生工程之一,我市今年将继续大力推进老旧小区天然气入户安装步伐。年内,预计将有1万户居民享受到天然气带来的安全和便利。

  昨日上午,记者在正进行燃气管道敷设施工的王庄紫新社区看到,每栋楼房楼梯间的外墙上都装有一根黄色管道,一些较细的管道延伸而出,伸入居民家中。据福州华润燃气有限公司项目经理林云峰介绍,这就是将要投用的燃气管道。

  “小区共有5栋楼400多户居民,目前已有130多户进行安装程序。”林云峰表示,目前紫新社区主立管将快完工,接下来将根据各户居民的意愿情况安装入户表具及表后燃气管道,预计下月底就能完工。

  据福州华润燃气工程公司副经理叶枫介绍,福州老旧小区天然气入户安装工程于2015年开始实施,3年来已惠及16000余户居民。按计划,今年还将有1万户居民享受到天然气的便捷,仓山菖蒲小区、下池小区,鼓楼区金泉小区,台江区利嘉花园等均被列入施工范围。

  “有了这个公众号,预约安装时间方便多了。”几名热心居民告诉记者。记者看到,小区宣传栏上贴着燃气公司的二维码,邀请居民在公众号上反映问题,进行沟通。

  “前段时间打电话咨询安装和预约上门时间的市民很多,电话常占线,给居民造成不便。”福州华润燃气有限公司相关负责人说,为最大程度方便居民,需咨询问题或预约上门安装的居民只要在公众号上留言,便能得到及时回复处理。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安22条小街巷焕彩重生

2019年10月起,晋安区掀起了一场小街巷整治的“革命”,让包括紫新路在内的22条小街巷洗去老态,焕然一新。